Подписка онлайн

В бассейне и на татами

23 декабря 2010

Заря Кубани

Прошедшие выходные в Славянске-на-Кубани прошли под знаком новых для района видов спорта. В субботу водная гладь бассейна «Дельфин» стала ареной жарких спортивных баталий — состоялся первый в истории Славянского района турнир по водному поло.

В соревнованиях участвовали команды школ города и района. Восемь сборных были разделены на две группы. И хотя осваивали старшеклассники правила этого вида спорта на ходу, интриги и эмоций хватало. Уже в первом поединке, где сошлись СОШ №16 и лицей №4, школьники подарили зрителям захватывающее зрелище. Интересная встреча завершилась со счетом 3:2 — победу лицею принес точный бросок Артема Мычко на последних минутах.

— Здорово удалось начать, — радуется Артем. — Парни все — молодцы! Многие ребята в нашей команде — баскетболисты, поэтому точно бросать мы умеем.

С призами помог исполняющий обязанности главы города Роман Иванович Синяговский, в организации мероприятия постарались МАУ ФОБ «Дельфин», управление образованием районной администрации и городская администрация. Плодом общих усилий стал прекрасный турнир, который подарил массу положительных впечатлений как участникам, так и зрителям.

Первое место в водных битвах завоевал лицей №4, на серебряной ступени — школа-интернат, почетное третье место — у команды СОШ №18.

— Мы не выиграли, однако впечатлений — море, — признается Алексей Беленко из ООШ №11 хутора Маевского. — В следующий раз постараемся выступить лучше.

Еще одним ноу-хау спортивной жизни района стал открытый турнир по дзюдо ДЮСШ «Триумф». Этот вид спорта появился в спортшколе недавно, однако уже обрел своих почитателей. Ребята участвуют в краевых соревнованиях и даже успехами могут похвастаться.

— Пришла за сына поболеть, — говорит Наталья Анатольевна Лукьяненко. — Костя уже взял «бронзу» на недавнем выездном турнире, с тех пор желания заниматься этим видом спорта у него только прибавилось!

В гости к славянским спортсменам, тренирует которых Максим Николаевич Бондаренко, приехали воспитанники спортивных школ из Анапы и Новороссийска. Посмотреть на поединки в спорткомплексе «Лидер» пришел чемпион мира Сергей Водопьянов.

— Спорт — это жизнь, ведь он укрепляет здоровье и воспитывает силу духа, — считает известный боксер. — Пусть занятия приносят ребятам пользу и удовольствие. Покорение новых вершин наверняка не заставит себя долго ждать!

Вместе со славянцами, которые занимаются дзюдо всего несколько месяцев, выступали на татами и более опытные наши спортсмены.

— Четыре года я дружу с этим видом спорта. Раньше жил в Новороссийске и занимался у Максима Николаевича Бондаренко, — рассказывает о себе Тигран Ишханян. — Восемь медалей у меня уже есть, надеюсь, сегодня появится еще одна.

Тигран принес хозяевам турнира «золото». Награду высшей пробы завоевали также Макар Юдин и Алина Курочкина. На вторых ступенях пьедестала почета — Павел Шамрай и Татьяна Стрельникова. «Бронзу» принесли в копилку сборной Денис Груздев, Павел Разумеев, Данил Неживых, Екатерина Николайчук, Илья Подгорный, Константин Лукьяненко, Эмиль Вепринцев, Артем и Тимофей Развожаевы.

Новых успехов вам, ребята!

А.Моргунов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями