Подписка онлайн

Так просто найти себя…

31 июля 2009

Заря Кубани

С виду Алина Шевелева (на снимке) — спокойный и тихий человек. На самом деле — всё с точностью до наоборот.

В этом году за свою кипучую деятельность она даже отмечена именной стипендией губернатора Краснодарского края. В Славянском сельхозтехникуме девушка учится на «отлично», возглавляет научное общество. На краевых научно-практических конференциях ее работы по темам казачества и влияния неформальных объединений на подростков отмечались дипломами первой и второй степеней.

— Наукой я начала заниматься случайно, решила попробовать силы в новом деле, — рассказывает Алина. — И получилось.

 Интересы у А.Шевелевой самые разнообразные. Занимается девушка и в клубе исторической реконструкции «Дружина».

— Писала исследование о реконструкторах. В «Дружине» была моя сестра, — поясняет Алина. — Как-то она заболела и попросила заменить ее на празднике. Мне настолько понравилось, что через несколько дней я пришла на первую тренировку. Начинала с меча-двуручника, а теперь больше получается фехтование ножами. Шьем с  девочками славянские рубахи и сарафаны. Интересно восстанавливать по крупицам то, что давно забыто. Это ведь наша с вами история.

— Но вы не подумайте, что я такая воинственная, — улыбается она. — Люблю стихи Цветаевой и Ахматовой, весну — когда природа оживает…

На месте будущему технологу по хранению и переработке продукции растениеводства сидеть некогда. Она ведет активный образ жизни, увлекается туризмом и альпинизмом.
— Горами я «болею» с детства, такую красоту трудно не полюбить. Там всё как в жизни: каждый раз ставишь себе цель — новую вершину. И когда покоряешь ее, душу наполняют ни с чем не сравнимые ощущения.

— Если хочешь, чтобы жизнь была интересной, сделай ее такой! — добавляет Алина. — В каждом человеке — масса способностей. Нужно лишь помочь им раскрыться.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями