Подписка онлайн

🥣 Заливной пирог с яблоками

16 апреля

Ингредиенты: мука пшеничная — 250 г, сметана — 200 г, яблоки — 350 г, яйцо куриное — 3 шт., сахар — 250 г, разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Яйца разбить в миску, добавить 200 г сахара, взбить венчиком. Добавить сметану и перемешать. Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой. Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу.

Посыпать 2 ст.л. сахара. Залить яблоки тестом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.

Читайте также

Загрузить ещё