Подписка онлайн

🥣 Макароны, запечённые с сыром в духовке.

15 апреля

Ингредиенты: макароны — 400 г, сыр твёрдый — 200 г, молоко — 2 стакана, яйцо — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, мука — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу, прованские травы — по вкусу.

Сварить макароны до полуготовности, откинуть на сито и промыть холодной водой. Натереть на тёрке твёрдый сыр. В сковороде растопить масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки. Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь.

Готовый соус поперчить. В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать. Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать макароны прованскими травами. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся.

Читайте также

Загрузить ещё