Подписка онлайн

22 мая – День винегрета

22 мая 2023

Салат из отварных овощей вместе с «Оливье», «Рыбой под шубой» и «Мимозой» царил не один десяток лет на столе советских граждан. Историки считают, что в России винегрет появился в конце XVIII — начале XIX в.

Востребованность салата объясняется доступностью и дешевизной его ингредиентов: картошки, свеклы, моркови, соленой капусты, огурцов, лука и фасоли. Такой внушительный состав послужил причиной для иронического употребления слова «винегрет» в отношении смешения разнородных предметов и понятий.

Рецепты салата варьируются в зависимости от пожелания хозяйки: одни заменяют фасоль горошком, другие добавляют селедку и маринованные грибы. Блюдо является визитной карточной русской кухни, поэтому 22 мая отмечается День винегрета.

Топ-3 рецепта винегрета

Читайте также

Загрузить ещё