Подписка онлайн

Топ-3 рецепта винегрета

22 мая 2023

Салат винегрет — излюбленное блюдо наших соотечественников.  Раньше его готовили на праздники, сейчас это более повседневное блюдо, но не менее любимое. Неудивительно, что существует много различных рецептов салата винегрет. Мы расскажем, как приготовить винегрет в трех самых популярных вариациях.

Классический рецепт винегрета

Винегрет готовится быстро и так же быстро съедается. В отличие от других салатов, винегрет надолго насыщает. Для приготовления нам потребуется:

  • картофель – 5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • свекла – 3 шт;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • горошек консервированный – половина банки;
  • столовый уксус – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Этого количества хватит на 4 порции вкусного винегрета. Можно добавить зелень по вкусу, хорошо подойдет зеленый лук.

Салат винегрет — одно из тех блюд, которые настаиваются и становятся вкуснее. Вот такая кулинарная магия!

  • В разных емкостях отварим свеклу и картофель до готовности.
  • Нарежем остывшие и очищенные овощи мелкими кубиками.
  • Лук нарезаем четверть-кольцами.
  • Маринованные огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  • Сливаем с горошка жидкость.
  • В миске перемешиваем все ингредиенты, при желании — добавляем нарубленной зелени.
  • Осталось лишь полить растительным маслом и добавить специи.

Вот и все, винегрет по классическому рецепту готов. Как сделать его еще более сытным — рассказываем далее.

Рецепт сытного винегрета с фасолью

Второй вариант рецепта рассчитан на любителей бобовых, фасоль придаст блюду необычный вкус и повысит его питательность. Для приготовления нам потребуется:

  • свекла — 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • маринованные огурцы — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • зеленый горошек — ½ банки;
  • уксус — 1 ч. л;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • соль и приправы — по вкусу.

В этом рецепте мы не используем картошку. Готовим винегрет без картошки потому, что ее функцию выполняет фасоль.

Для приготовления нам потребуется совсем немного времени, самое долгое — это процесс отваривания и охлаждения овощей.

  • В начале нужно отварить морковь и свеклу до готовности.
  • Овощи остужаем и очищаем.
  • Далее следует свеклу и морковь нарезать аккуратными кубиками.
  • Огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  • С горошка и фасоли слить жидкость.
  • Далее — в одной миске смешать все овощи, добавить фасоль и горошек.
  • Добавить растительное масло, уксус, специи и все хорошо перемешать.

В салат можно добавить свежей зелени: укроп или петрушку – это придаст блюду пикантность.

Рецепт винегрета с яблоками

Этот рецепт встречается несколько реже, чем другие, но попробовав его один раз, многие хозяйки останавливают свой выбор именно на нем. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150 гр;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.

Яблоки можно взять любые: кислые придадут вкусу более классические нотки, а сладкие подойдут для любителей экспериментировать со вкусами.

Процесс приготовления необычного винегрета с яблоками не сильно отличается от предыдущих.

  • Для начала — отварить свеклу и морковь.
  • Пока они варятся, можно подготовить другие компоненты, открыть горошек и слить с него жидкость.
  • Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевины и нарежем небольшими кубиками.
  • Морковь и свеклу охлаждаем, очищаем и измельчаем аккуратными кубиками.
  • В одной миске перемешиваем все ингредиенты.
  • Осталось лишь добавить уксус и масло, а затем все перемешать.

В процессе приготовления можно экспериментировать и добавлять разные продукты, менять заправки. Главное — готовить с любовью, и тогда все получится!

Источник

Читайте также

Загрузить ещё