Салат винегрет — излюбленное блюдо наших соотечественников. Раньше его готовили на праздники, сейчас это более повседневное блюдо, но не менее любимое. Неудивительно, что существует много различных рецептов салата винегрет. Мы расскажем, как приготовить винегрет в трех самых популярных вариациях.
Винегрет готовится быстро и так же быстро съедается. В отличие от других салатов, винегрет надолго насыщает. Для приготовления нам потребуется:
Этого количества хватит на 4 порции вкусного винегрета. Можно добавить зелень по вкусу, хорошо подойдет зеленый лук.
Салат винегрет — одно из тех блюд, которые настаиваются и становятся вкуснее. Вот такая кулинарная магия!
Вот и все, винегрет по классическому рецепту готов. Как сделать его еще более сытным — рассказываем далее.
Второй вариант рецепта рассчитан на любителей бобовых, фасоль придаст блюду необычный вкус и повысит его питательность. Для приготовления нам потребуется:
В этом рецепте мы не используем картошку. Готовим винегрет без картошки потому, что ее функцию выполняет фасоль.
Для приготовления нам потребуется совсем немного времени, самое долгое — это процесс отваривания и охлаждения овощей.
В салат можно добавить свежей зелени: укроп или петрушку – это придаст блюду пикантность.
Этот рецепт встречается несколько реже, чем другие, но попробовав его один раз, многие хозяйки останавливают свой выбор именно на нем. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Яблоки можно взять любые: кислые придадут вкусу более классические нотки, а сладкие подойдут для любителей экспериментировать со вкусами.
Процесс приготовления необычного винегрета с яблоками не сильно отличается от предыдущих.
В процессе приготовления можно экспериментировать и добавлять разные продукты, менять заправки. Главное — готовить с любовью, и тогда все получится!