Подписка онлайн

🥣 Макароны с сыром по-американски.

26 апреля

Ингредиенты: макароны полые — 300 г, сыр чеддер — 100 г, сыр твердый — 200 г, мука — 60 г, молоко — 300 мл, паприка красная молотая, соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу, мливочное масло — 50 г.

Кипятим воду, солим и высыпаем макароны. Пока они варятся, в сотейнике распустим масло и всыпем муку, перемешиваем муку с маслом, чтобы получилась тестообразная масса. Вливаем в сотейник молоко и активно взбиваем все венчиком. Сыры натираем на средней терке. Добавляем в сотейник и перемешиваем так, чтобы сыр расплавился.

Как только масса станет густой, сразу снимаем соус с огня. С макарон сливаем воду. Перекладываем в сваренный соус. Добавляем специи, при необходимости досаливаем. Выкладываем макароны в сырном соусе в порционные формы. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15-20 минут.

Читайте также

Загрузить ещё