Подписка онлайн

Пусть работа спорится!

31 октября 2013

Заря Кубани

Судебные приставы, пожалуй, могли бы побороться за первую строчку в рейтинге самых нежеланных гостей. Непосвященному человеку остается только догадываться, с чем приходится сталкиваться служителям закона, когда они заставляют граждан исполнять судебные постановления.

Каждый день мы решаем множество спорных ситуаций. Алименты, налоговые платежи, долги за коммунальные услуги и тому подобное — вот основной материал для работы сотрудников Славянского городского отдела службы судебных приставов, — рассказывает начальник отдела Ирина Ивановна Снегирева. — Крупные дела, о которых говорят по телевизору, случаются гораздо реже. В основном — малоприятная рутина. Именно поэтому так греют душу благодарные слова тех, чьи интересы защищены. Ведь мы всего лишь исполняем закон, а не принимаем собственные решения. Жаль, что это не все понимают.

Первое упоминание о судебных приставах встречается в документальных актах периода феодальной Руси. Тогда приставы обладали намного большими полномочиями: могли привлекать к своей работе и служителей Фемиды, и воинов, к тому же ответственность за неисполнение судебного решения была суровее — вплоть до арестантских рот и каторжных работ. Сегодня у приставов нет таких помощников. Поэтому приходится прибегать к некоторым уловкам. Так, не раз случалось славянским приставам стучаться в двери злостного неплательщика алиментов в шесть утра, чтобы застать его дома врасплох, или встречать должника вечером с работы.

В Славянском отделе приставов трудятся 52 человека. Это дружный работоспособный коллектив, и от каждого сотрудника зависит деятельность всей службы в целом. В отделе действует принцип взаимопомощи, опытные коллеги всегда помогают «новобранцам» словом и делом. В коллективе немало сотрудников, достигших профессиональных высот. Так, Григорий Григорьевич Скорик признан лучшим дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Краснодарскому краю в 2013 году. Отмечены медалями ФССП России судебные приставы-исполнители Анна Юрьевна Горбатенко, Карина Владимировна Демченко, Елена Анатольевна Гераськина, специалист-эксперт по ведению депозитного счета Марина Викторовна Белая, судебные приставы по обес­печению установленного порядка деятельности судов Сергей Владимирович Дегтярев, Владимир Николаевич Коленко. Медалью ветерана ФССП России награжден Михаил Анатольевич Кочергин. Не одно поколение достойных судебных приставов воспитала ветеран службы Надежда Сергеевна Шадрова, в коллективе ее вспоминают добрым словом. 

Руководит отделом службы судебных приставов профессионал — Ирина Ивановна Снегирева. У нее 14-летний стаж работы, она умело организует работу всего коллектива. Славянский отдел имеет хорошие показатели (в сравнении со среднекраевыми). За девять месяцев текущего года взыскано в бюджет РФ налогов на сумму 28 миллионов 800 тысяч рублей, штрафов — на три миллиона рублей, всего же за 2013 год взыскано судебными приставами 206 миллионов 629 тысяч рублей. Вынесено 550 постановлений о временном ограничении на выезд должника за пределы России. Дознаватели службы судебных приставов привлекли к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов 51 должника.

В преддверии профессионального праздника, Дня судебного пристава, хочется от души пожелать всему коллективу крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и удачи, — говорит Ирина Ивановна. — Неоценим вклад сотрудников в общее дело правопорядка! Пусть работа всегда спорится!

Олеся Шабанова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями