Подписка онлайн

🥣 Паста карбонара с курицей.

24 апреля

Ингредиенты: спагетти — 300 г, куриное филе — 1 шт., бекон — 50 г, сливки — 100 мл, чеснок — 1 зубчик, яйцо куриное — 2 шт., сыр Пармезан — 50 г, базилик свежий — 10 г, оливковоое масло — 2 ст.л., соль — по вкусу, черный молотый перец — 1 щепотка.

Вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Бекон нарежем полосками. Чеснок порубим ножом. Филе нарежем кусочками. В сковороду вольем оставшееся масло. Обжарим на нем бекон. Выложим к нему куриное филе. Обжарим всё на среднем огне 5 минут. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавим чеснок, вольем сливки и тушим еще 5-7 минут. Приготовим соус. Смешаем яйца, натертый сыр, мелко нарезанный базилик. Добавим соль по вкусу. С макарон сливаем воду, переложем в сковороду. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

Читайте также

Загрузить ещё