Подписка онлайн

Юрий Бурлачко и Иван Демченко работали в Темрюкском районе

6 июля

Ольга Ярошенко

Рабочий день парламентариев начался со знакомства с социальными объектами. 

Они посетили среднюю школу №20 в поселке Красный Октябрь, открывшей свои двери 50 лет назад. Здесь расположен музейный комплекс, ставший в 2019 году лучшим на Кубани по итогам краевого этапа всероссийского конкурса школьных музеев.

Во время визита руководитель Законодательного Собрания края и депутат Госдумы ознакомились с экспозициями залов Боевой, Трудовой Славы, «Кубанская горница», авиации и космонавтики.

Законодатели дали высокую оценку работе по патриотическому воспитанию. Данное направление особенно актуально в Темрюке, который носит звание «Город воинской доблести». Соответствующий закон депутаты ЗСК приняли в 2018 году.

Затем в районном Доме культуре прошла встреча с активистами территориального общественного самоуправления (ТОС), представителямиобщественных организаций района. 

Председатель ЗСК рассказал о деятельности краевого депутатского корпуса за четырехлетний период. За это время, по словам Юрия Бурлачко, разработан весомый пакет нормативных правовых актов, затрагивающих правоотношения практически во всех секторах экономики и социальной сферы.

Ситуацию в муниципалитетах парламентарии отслеживают по поступающим обращениям и жалобам граждан. Они касаются разных сфер деятельности. От жителей Темрюкского района за четыре года поступило 72 обращения. В них поднимались актуальные темы по линии ЖКХ, здравоохранения и судопроизводства.

— В решении вопросов наших избирателей задействованы все без исключения депутаты краевого парламента. Каждый контролирует ситуацию в своем округе, отслеживает возникающие проблемные моменты по линии профильного комитета, — сказал Юрий Бурлачко.

Он также уточнил, что на дополнительную помощь местным бюджетам с учётом предложений депутатского корпуса были предусмотрены средства краевого бюджета. За четыре года в муниципалитеты направлено порядка 2 млрд рублей.

Иван Демченко рассказал о работе в Государственной Думе. Детально он остановился на законодательной деятельности. В числе приоритетных стала разработка федерального закона о виноградарстве и виноделии, который направлен на господдержку малых хозяйств, что актуально для Темрюкского района, как одной из винодельческих территорий Кубани.

— Главная задача депутата — знать проблемы своего округа и района, знать людей. Когда возникает сложная ситуация депутат должен быть с вами, помогать в ее решении, — резюмировал Иван Демченко.

Местные жители также имели возможность пообщаться с депутатами – в ходе встречи они адресовали им ряд вопросов.

Затем депутаты посетили перспективный центр виноделия «Поместье Голубицкое». Предприятие использует только местное сырье, что является основным требованием закона и непосредственно влияет на качество производимой продукции.


Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями