Подписка онлайн

В диалоге с экспертом: мастер-класс для журналистов районки провел Владимир Касютин

23 ноября 2020

Анна Коробко

Выживет ли региональная пресса в суровом мире блогеров и гаджетов, почему ретрофотографии по-прежнему так интересны читателям, и что хотят видеть подписчики на страницах газеты? Обо всём этом, и не только, шла речь на семинаре секретаря Союза журналистов России, главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок», который состоялся в редакции газеты «Заря Кубани» на минувшей неделе.

Всего в рамках совместного проекта департамента информационной политики Краснодарского края и Союза журналистов Кубани Владимир Касютин посетил редакции 34 районных газет. Цель данных встреч – системная работа по развитию районной прессы. В «Заре Кубани» эксперт-преподаватель побывал 18 ноября.

Главный редактор газеты  Владимир Дейнега провел для Владимира Леонидовича небольшую экскурсию по редакции, выразив уверенность, что это будет плодотворный  творческий день, который даст новую энергию для развития районной газеты и движения вперед. В свою очередь Владимир Касютин вручил Владимиру Михайловичу диплом творческого конкурса форума современной журналистики «Вся Россия – 2020» за спецпроект «Вспомним всех поимённо».

В начале семинара спикер ответил на актуальные вопросы сотрудников редакции, а затем сделал профессиональный анализ материалов и дизайна «Зари Кубани», заострив внимание на некоторых типичных ошибках. Владимир Леонидович дал практические советы, продемонстрировал примеры лучших газет России. Весь творческий коллектив включился в обсуждение. Получился хороший продуктивный диалог.

Эксперт ознакомил коллектив газеты с лучшими практиками по увеличению доходов, выстраиванию работы с аудиторией в социальных сетях и на сайте, по альтернативной подписке.

— Семинар прошел с большой практической пользой для нашей редакции, — комментирует Владимир Дейнега. – В целом, Владимир Леонидович отметил, что «Заря Кубани» движется в верном направлении, но есть чему поучиться у коллег. Нам предстоит поработать над подачей материалов, дизайном, заголовками в печатной версии «Зари Кубани», доработать наш сайт и группы в социальных сетях. Семинар заслуживает самых высоких оценок. Цели намечены, будем действовать!

Завершая встречу, Владимир Касютин подчеркнул, что вопреки всем разговорам о том, что газеты умирают, районную прессу заменить нечем. Ведь журналисты  районок делают важное дело, работая, в первую очередь, для местной аудитории.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями