Подписка онлайн

Примеры мужества и отваги

9 февраля 2009

Заря Кубани

Что такое настоящий патриотизм, мужество? Как стать настоящим защитником Отечества? Ответы на эти вопросы могут дать лишь те, кто ценой своей жизни вставал на защиту Родины. Встречи с ветеранами, уроки мужества в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Кубань — край ратной и воинской славы» — уникальная возможность для школьников услышать рассказы о сражениях из уст участников и очевидцев. Одна из таких встреч прошла третьего февраля в школе №19 хутора Коржевского.

«Живая память» — так называлось мероприятие для старшеклассников с участием ветеранов-афганцев, посвященная 20-летию вывода советских войск из Афганистана. А.И.Залога, С.А.Кривокотченко, А.А.Демьяненко и М.А.Веренич поделились с ребятами воспоминаниями о той войне. Ребятам тоже было что рассказать, ведь в этой школе учился Алексей Посмашный — участник афганской войны, погибший в 1985 году. Педагоги, учащиеся свято чтят память о нем. В школьном музее боевой славы хранятся портрет Алексея, фотографии, фронтовые письма и «похоронка». На здании установлена мемориальная доска. В почетном карауле у памятной доски встали ветераны-афганцы, в парадном строю мимо прошагали кадеты казачьего класса.

В память о земляках, погибших во время войны, в школе оформлена галерея портретов, организована выставка «Дорогами Афганистана». В исполнении школьников звучали военные стихи и песни. Завершилась встреча возложением цветов к памятнику девушкам-снайперам Великой Отечественной войны и к могиле А.Посмашного.

Л.Вареникова, заместитель директора школы №19 по воспитательной работе.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями