Подписка онлайн

Курица, как в фастфуде

9 мая

Ингредиенты: куриные голени — 8 штук, специи для курицы — около 2 ст. ложек, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 штука, мука — 1,5 стакана, кукурузный крахмал или мука — 0,5 стакана, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Молоко перемешайте с яйцом и добавьте в эту массу половину смеси из специй. Вторую половину смеси специй перемешайте с мукой, это будет панировка. Каждую куриную голень сначала окуните в молочно-яичную массу, а затем поместите в ароматную мучную смесь. Повторите процедуру ещё раз, чтобы получилась двойная панировка.

Дайте заготовкам полежать минут 5-7, а затем погружайте в кипящий фритюр из растительного масла минут на 5-8 в зависимости от их размеров. После фритюра уложите их на противень и поместите в разогретую духовку: при 200-250 градусах 10-15 минут. Готовые куски курицы подавайте с соусами по своему вкусу.

Читайте также

Загрузить ещё