Подписка онлайн

Жители Краснодарского края могут наблюдать мощнейший звездопад Лириды

17 апреля

Наталья Денисенко

В небе над Кубанью пролетит звездный поток под названием Лириды. Первый весенний звездопад начался вчера, 16 апреля, и продлится до 25. Его пик придется в ночь с 21 на 22 число, пишет Sputnik.

Звездопад Лириды можно наблюдать из любой точки земного шара, но более яркое и красочное зрелище увидят жители северного полушария.

Интенсивность звездопада Лириды меняется из года в год — в текущем году ожидается до 18 метеоров в час. Наблюдать падающие звезды лучше всего в ясную погоду после полуночи и до восхода.

Более того, наблюдать звездопад Лириды можно невооруженным взглядом — для этого достаточно находиться вдали от любого источника света и поднять голову к созвездию Лиры.

Отметим, что Лириды считаются древнейшим среди известных звездопадов – по историческим записям этот метеорный поток люди наблюдают уже более 2,7 тысячи лет. Он является одним из самых сильных метеорных потоков вместе с августовскими Персеидами и декабрьскими Геминидами, в редких случаях может бомбардировать небо с интенсивностью почти 100 метеоров в час

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями