Подписка онлайн

Россиян готовят к повышению цен на мясо птицы

13 декабря 2021

Наталья Денисенко

Птицеводы опасаются нехватки кормовых добавок.

Проблемы в работе комбикормовых заводов и производстве мяса могут возникнуть из-за растущей нехватки аминокислот и витаминов. Об этом сообщили в Национальной мясной ассоциации России.

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на «Коммерсантъ», глава НМА Сергей Юшин направил письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову, в котором предупредил о трудностях у производителей кормов. Ситуация может привести к приостановке ряда комбикормовых заводов и снижению качества производимых ими кормов, что, в свою очередь, повлечет рост себестоимости в мясной отрасли, говорят эксперты.

Проблемы с импортом кормовых добавок вызваны ростом цен на перевозки, снижением производства в Китае и относительно невысокой привлекательностью российского рынка. Производителям мяса птицы приходится искать альтернативу дефицитным и дорогим аминокислотам, чтобы сохранить производственные показатели.

В Минсельхозе признали существование проблемы, добавив, что прорабатывают механизмы стабилизации ситуации на площадке Россельхознадзора. Где, в свою очередь, сообщили, что ведут работу над расширением импорта и что проблемы наблюдаются и в других странах.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями