Подписка онлайн

Делать, так не на один год!

30 марта 2010

Заря Кубани

— Вальс, хороший мой, — гладит в конюшне своего любимца Настя Бычкова. — Я только полгода хожу заниматься, но мне уже здесь очень нравится.

На календаре 25 марта, разгар весенних школьных каникул, но в конноспортивной школе «Конкур» продолжаются занятия. Вот вам альтернатива бездумному времяпрепровождению. Подобное надо предложить всем нашим детям, для которых необходимо создать комфортные условия.

— Здесь у нас будут раздевалки, учебный класс, душевая, — показывает участникам выездной строительной планерки районной администрации практически готовую работу директор «Конкура» Андрей Викторович Будяк. — Вот бы еще в другой половине здания ремонт сделать и манеж построить!

В Краснодарском крае остались всего три муниципальные конные школы, в том числе наша. Остальные — частные, и в отличие от них у муниципальных слабая материально-техническая база. В прошлом году удалось изыскать в местном бюджете средства на ремонт части здания «Конкура». Фирма-подрядчик принялась за дело.

— Уж если делать, то делать хорошо, не на один год, — замечает глава района Анатолий Владимирович Разумеев. — Но надо посчитать, во сколько обойдется ремонт всего здания. И выполнять работы поэтапно, но основательно.

Вопрос с манежем остается открытым. А вот навести на территории элементарный порядок — по силам администрации школы и воспитанникам. Директор «Конкура» с этим согласился. Он рассказал, что ребята у него замечательные, трудолюбивые. Они и в соревнованиях побеждают, и в показательных выступлениях на городских праздниках участвуют. На их попечении 26 лошадей.

А в детском саду № 24 готовится к открытию дополнительная группа. Ремонт идет нормально. А вот ворота и забор детского сада покосившиеся, к тому же не сплошные: ворота сварены из прутьев, забор сетчатый. А ведь они выходят на проезжую часть улицы. Из районного бюджета будут выделены деньги на новое ограждение и ворота.
Сегодня в администрации района детсадовское и школьное питание — на особом контроле. Директор детского сада Ирина Владимировна Александрова показала «закрома»: везде порядок, мясо, рыба, крупы, масло, фрукты хранятся согласно санитарным требованиям. Вот только поставщик не всегда радует, например, мясо говядины привозит не мякотью, а на кости. Подобное и в других детсадах, школах. Этот вопрос будет рассмотрен на совете по питанию в районной администрации.

Мы с удовольствием побываем в детском саду №24 на торжественном открытии новой группы. Надеемся, это произойдет скоро, на радость детворе и родителям.

М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями