Подписка онлайн

Кальмары по-китайски

3 июля

Ингредиенты: кальмары — 400 г, перец сладкий — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, чеснок — 1-2 зубчика, соевый соус — 2-3 ст.л., масло растительное — 1 ст.л., лимонный сок — по вкусу, соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, перец чили — по вкусу.

Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Читайте также

Загрузить ещё