Подписка онлайн

🥣 Каннелони под соусом бешамель.

5 мая

Ингредиенты: каннелони — 250 г, фарш мясной — 450-500 г, лук — 1 шт., помидоры — 400 г, масло подсолнечное — 50 мл, чеснок — 3 зубчика, сыр твёрдый — 150 г, соль, перец — по вкусу. Соус бешамель: масло сливочное — 50 г, молоко — 1 л, мука — 3 ст.л., соль, перец — по вкусу.

Разогреть масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить. Добавить в сковороду фарш и обжаривать. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец и ароматные травы. Готовить, пока не выпарится сок. Растопить масло, добавить муку, перемешать. Снять с огня. Добавить молока и растереть муку. Вернуть на огонь и влить оставшееся молоко, помешивая. Посолить и поперчить.

Фаршем наполнить каннелони. В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони. Сверху их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус. Присыпать тёртым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Читайте также

Загрузить ещё