Подписка онлайн

Баклажаны с грецким орехом и чесноком

17 мая

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., орехи грецкие — 0.5 стакана, чеснок — 1-2 зубчика, укроп — 0.25 пучка, петрушка — 0.25 пучка, соль — по вкусу, масло подсолнечное — для жарки.

Баклажаны нарезать слайсами толщиной 3-4 мм, посолить и оставить на 30 мин., затем промокнуть салфетками. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. В чашу блендера сложить очищенные грецкие орехи, нарезанный чеснок и зелень.

Измельчить начинку с помощью насадки «металлический нож», затем немного посолить. На тарелку выложить полоски баклажана, на край полоски — 1-2 ч.л. орехово-чесночной начинки. Скрутить баклажаны в рулетики. Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью. Можно подавать закуску к столу.

Читайте также

Загрузить ещё