Подписка онлайн

🥣 Курица «Кунг Пао».

4 мая

Ингредиенты: куриное филе — 500 г, перец сладкий — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, имбирь сухой — 1,5 ч.л., перец чили — 1 шт., арахис жареный — 40 г, лук зеленый — 1 ст.л., масло. Маринад: соевый соус — 2 ст.л., крахмал — 1 ч.л., вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л. Соус: соевый соус — 2 ст.л., крахмал — 1 ч.л., сахар коричневый — 2 ст.л., соус Хойсин — 1 ст.л., масло кунжутное — 1 ст.л., уксус темный бальзамик — 30 мл.

Филе нарезать кубиками, добавить соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить. Нарезать сладкий перец кубиками, острый — колечками, измельчить чеснок и имбирь, мелко нарезать зеленый лук. Смешать все ингредиенты для соуса. Арахис обжарить.

Нагреть сковороду, влить масло и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд, добавить мясо, перемешать и добавить сладкий перец. Обжарить 1 мин. Всыпать имбирь и чеснок. Жарить 1 мин., помешивая. Влить соус, дать ему загустеть, выключить огонь. Посыпать все арахисом и зеленым луком.

Читайте также

Загрузить ещё