Подписка онлайн

🥣 Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке.

30 апреля

Ингредиенты: капуста цветная — 0,5 вилка, лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., яйцо куриное — 3 шт., молоко — 3 ст.л., масло сливочное — 30 грамм, специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец), соль — по вкусу, сыр твердый — 4 ст.л.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на сито и обсушить. Нарезать кубиками помидор, измельчить репчатый лук. Твердый сыр натереть на терке. На сливочном масле поджарить лук, затем добавить помидоры, посолить. Подержать на огне пару минут.

Яйца смешать с молоком, солью и специями, слегка взбить венчиком. На дно формы выложить помидорно-луковую поджарку вместе с маслом. Поверх — отваренную капусту. Залить яичной смесью. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку до румяной корочки. Примерно 20 минут при 190 градусах.

Читайте также

Загрузить ещё