Подписка онлайн

Блюдо испанской кухни Писто Манчего

20 мая

Ингредиенты: кабачок/цуккини – 250 г, баклажан – 250 г, помидоры – 500 г, сладкий перец зеленый – 150 г, сладкий перец красный – 150 г, лук репчатый – 200 г, чеснок – 4 зубчика, оливковое масло – 6 ст.л., паприка – 1 ч.л., соль – по вкусу, сахар – 2-3 щепотки (по вкусу), молотый черный/красный перец – по вкусу, томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости).

Нарежьте чеснок кусочками. Овощи и репчатый лук нарежьте кубиками. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и обжарьте 7-8 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте все еще 8 минут. Добавьте кусочки кабачка и баклажана. Помешивая, обжарьте все еще 12-15 минут.

В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу. Если помидоры не слишком спелые, добавьте 1 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 15 минут. При необходимости добавьте еще немного соли и перца на свой вкус.

Читайте также

Загрузить ещё