Подписка онлайн

🥣 Картофельные пирожки с мясом.

28 апреля

Ингредиенты: картофель — 600 г, фарш мясной — 250 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 3-4 ст.л., масло растительное — для жарки, соль, перец — по вкусу.

Картошку поставим варить, подсолив. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности. Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим. Разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо. Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая.

Скатаем из теста шарики, разомнём их в лепёшки. Выложим мясную начинку. Аккуратно слепим пирожки. Обваляем пирожки в кукурузной муке. Обжарим на разогретом масле пирожки с двух сторон, минуты по 3-4 с каждой стороны. Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Читайте также

Загрузить ещё