Подписка онлайн

Блюдо еврейской кухни — Кугель

12 мая

Ингредиенты: картофель — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, яйцо куриное — 3 шт., соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, масло оливковое — 2 ст.л.

Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой. Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить. Перемешать. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки. Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом. Или как самостоятельное блюдо.

Читайте также

Загрузить ещё