Подписка онлайн

🥣 Ёжики в духовке.

23 апреля

Ингредиенты: фарш мясной — 300 г, рис длиннозёрный — 100 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 2 ст.л., паста томатная — 1 ст.л., чеснок — 1 зубчик, соль, перец — по вкусу.

Промоем рис и зальём его кипятком. Оставим на 20 минут. Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу. Рис откинем на сито, добавим в фарш. Хорошенько перемешаем и скатаем небольшие шарики. Должно получиться 10. На дно формы нальём 1 ст.л. растительного масла, уложим шарики.

Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду. Зальём ёжиков соусом. Закроем форму крышкой (или фольгой) и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё.

Читайте также

Загрузить ещё