Подписка онлайн

🥣 Салат из фунчозы по-корейски.

27 марта

Ингредиенты: вермишель «Фунчоза» — 100 г, филе куриной грудки — 400 г, морковь — 2 шт., красный сладкий перец — 1 шт., кунжут — 1 ст. л., рафинированное растительное масло — 2 ст. л., щепотка красного острого молотого перца, чеснок — 2-3 зубчика, соевый соус — 4 ст. л., заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

Филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжаривайте филе 10 мин. Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 4-5 мин. Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, переложите в салатник.

Морковь натрите на терке, помните руками. Перец нарежьте тонкой соломкой. Соедините в миске фунчозу, филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного перца и хорошо перемешайте. Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Читайте также

Загрузить ещё