Подписка онлайн

🥣 Куриное филе в сметанном кляре.

28 марта

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, яйцо куриное – 2 шт., сметана – 2 ст.л., мука пшеничная – 4 ст.л., смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л., соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите. Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5-1 ч.л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте. Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь пшеничную муку.

Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон. Выложите кусочки в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжаривайте 2-3 мин., до золотистого цвета. Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 мин. с другой стороны. Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Читайте также

Загрузить ещё