Подписка онлайн

Сытно и вкусно: грибной суп по-венгерски

2 декабря 2022

Этот венгерский грибной суп довольно прост в приготовлении, а получается сытным и вкусным. Ваши домочадцы обязательно оценят рецепт.

Ингредиенты: сливочное масло – 4 ст. л.; луковица – 1 шт.; грибы – 250 г; куриный бульон – 2 стакана; соевый соус – 1 ст. л.; паприка – 1 ст. л.; сушеный укроп – 2 ч. л.; молоко – 1 стакан; мука – 3 ст. л.; сметана – 0,5 стакана; свежая петрушка – 1 пучок; лимонный сок – 2 ч. л. ; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1) Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный на кубики лук. Готовьте, помешивая, около 5 мин.
2) Положите измельченные грибы и обжаривайте еще 5 мин.
3) Добавьте грибы с луком в бульон. Влейте соевый соус, добавьте паприку и укроп; уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 мин.
4) В отдельной миске смешайте молоко и муку. Вылейте смесь в кастрюлю. Накройте все крышкой и готовьте еще 15 мин., периодически помешивая. Добавьте сметану, петрушку, лимонный сок, соль и молотый перец. Готовьте все на слабом огне еще 3–5 мин.
5) Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Источник: profile.ru

Читайте также

Загрузить ещё