Подписка онлайн

Тефтели «по-гречески»

15 августа 2013

Заря Кубани

По 200 г свиного, говяжьего и куриного фарша, 2 кусочка бекона, яйцо, немного молока, 3 ломтика черст­вого белого хлеба, луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 пачки сливочного сыра, по 1 ч. л. сушеных розмарина и базилика, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Лук мелко нашинковать, обжарить на масле вместе с нарезанным беконом до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке. Три вида фарша смешать, добавить отжатый и пропущенный через мясорубку хлеб и луково-беконовую массу. Вбить яйцо, добавить мелко нарезанный чеснок, пряности, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сыр нарезать кубиками 1×1 см. Из фарша скатать небольшие шарики, в каждый «утопить» кубик сыра. Разогреть на сковороде масло, обжарить тефтели со всех сторон. К готовому блюду подать овощной салат.

 

Читайте также

Загрузить ещё