Подписка онлайн

Золотой лук староверов

9 февраля 2010

Заря Кубани

В 2010 году добавилось одиннадцать совершенно новых сортов.

С незапамятных времен в староверческих скитах Вологодской губернии возделывали именно этот лук. Рожь, капуста, репа и семейный лук помогали людям выживать в суровом климате северной тайги. Ни цинга, ни болезни, ни морозы были им не страшны. И семейный лук выжил и растёт в наши дни благодаря праведным трудам староверов.

Российские селекционеры приумножают достижения обитателей скитов. Особенно плодотворно селекцией семейного лука занимаются кандидаты сельскохозяйственных наук Елизавета Григорьевна Гринберг из Новосибирска и Владимир Григорьевич Сузан из Екатеринбурга. В последние годы ими создано несколько новейших высокоурожайных сортов с очень крупными луковицами. Семейный лук, по-научному лук-шалот, отличается исключительной скороспелостью. От посадки до созревания проходит всего 50-70 дней. Луковицы плотные, острого или полуострого вкуса, отлично хранятся в течение 10-12 месяцев. И если обычный репчатый лук за это время может сгнить и сильно усохнуть, то на шалот хранение никак не влияет. Он после года хранения выглядит так, как будто только что с грядки. Луковицы многозачатковые, в гнезде формируется от 4 до 10 штук. Листья тонкие, нежные и исключительно вкусные, дают прекрасную раннюю срезку на перо. Размножается семейный лук так же, как чеснок и картофель — вегетативно. Посадив одну некрупную луковицу, вы в конце лета соберёте до десяти превосходных крупных. Многие огородники издавна выращивают семейный лук, но он, как правило, мелкий. Предлагаемые нами новейшие сорта семейного лука поражают размерами. В одном гнезде лежат 6-8 крупных, красивых луковиц весом до 160 граммов каждая!

Высылаем наложенным платежом без предварительной оплаты новейшие крупноплодные сорта семейного лука Софокл, Серёжка, Гарант, Альбик, Уральский красный, Великоустюгский, Княжич, Макарьевский, Монастырский, Прометей, Рыжик, Спринт, Старообрядческий, Уральский-40, Ферапонт, Челябинский розовый.

В нашем фирменном конверте бесплатно

высылаем подробный каталог.

Ваш адрес просим писать чётко и разборчиво.

Наш адрес: 454080, г. Челябинск, проспект Ленина, 64, научно-производственное объединение «Сад и огород».

Телефон 8(35254) 7-77-77 (многоканальный)

ОГРН 1087430000866

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями