Подписка онлайн

Еще один славянец умер от ковида в Красноармейском инфекционном госпитале

18 октября

Анна Нестерова

По данным Красноармейской ЦРБ на 18 октября, за прошедшие сутки в инфекционный госпиталь поступило 28 человек, выписались 17 пациентов.
Всего на лечении там находятся 360 больных, из них в реанимации – 24.
За прошлые сутки ушло из жизни 3 человека, в том числе один житель Славянского района. Все умершие не были привиты от ковида.


Медики не устают говорить о том, что вакцинация – лучшая защита от коронавируса. Один из частых вопросов, задаваемых пациентами: «Могу ли я заболеть после прививки?».
По данным Всемирной организации здравоохранения, после прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) заболеть можно, такие случаи описаны. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко и не имеют осложнений.


Прививку следует сделать, даже если у вас ранее был COVID-19. У людей, которые выздоравливают после ковида, развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены. Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями