Подписка онлайн

Доступная медпомощь

3 марта 2011

Заря Кубани

Дни здоровья в сельских поселениях продолжаются.

Открытие мероприятия было запланировано на девять утра, однако уже к семи часам людей у Дома культуры хутора Бараниковского собралось немало.

— Нужно успеть пройти как можно больше врачей, вот и пришли пораньше, — говорит Татьяна Анатольевна Скорик. — Тем более что никогда они к нам из города не приезжали, это в первый раз.

Десант здоровья составили: терапевт, дерматолог, фтизиатр, хирург, невролог, медсестра офтальмологического кабинета. По просьбе хуторян в местной врачебной амбулатории вел прием врач-гинеколог. Немало нашлось желающих сделать флюорографию, пройти УЗИ и ЭКГ. Сельская администрация организовала подвоз жителей из других хуторов Протокского поселения.

— Такую возможность непременно надо использовать, — считает Алексей Масенко. — Не надо ни в город ехать, ни в длинных очередях выстаивать. Куда сейчас? К неврологу, а потом — посмотрим.

Желающие сдать кровь на сахар и холестерин, проверить сосуды, работу легких и сердца поспешили к специалистам Центра здоровья, которые давали селянам консультации по ведению правильного образа жизни.

— В этом году планируем посетить все поселения, — заверяет помощник главы района по вопросам социальной сферы Татьяна Иосифовна Дубенкова. — Качественная медицинская помощь должна быть доступна людям не только в райцентре. Селяне получат консультации, некоторым будут даны направления на дополнительное обследование, а если потребуется — госпитализацию.

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями