Подписка онлайн

Врачи приехали к пациентам…

11 декабря 2010

Заря Кубани

В Доме культуры поселка Забойского с утра было многолюдно. Жители ждали обещанного приезда специалистов Славянской центральной районной больницы.

Редко к нам врачи приезжают, а в город — попробуй-ка, доберись. Почаще бы такие приемы устраивались  — хотя бы раза три—четыре в год, — высказывает пожелание Михаил Тимофеевич Страт. —  Мне вот, например, нужно к неврологу.

— Я стараюсь следить за здоровьем и регулярно проходить обследования, — подключается к разговору Елена Григорьевна Ильина. — Однако тяжело для этого найти время в плотном распорядке дня. А здесь — такая прекрасная возможность. Нужно использовать ее!

День здоровья в Забойском проводили два терапевта, невролог, фтизиатр, дерматолог (принимал главврач кожвендиспансера Сергей Дмитриевич Жестовский). Выстроились селяне в очередь и к главному хирургу района Рамазану Магомедовичу Рамазанову.

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев в послании к Федеральному Собранию особое внимание уделил сохранению здоровья нации. В нашем районе по инициативе главы Анатолия Владимировича Разумеева принят план по повышению качества оказания медицинской помощи жителям села.

— Наша задача — приблизить к людям качественную медицинскую помощь. Сегодняшним мероприятием мы открываем цикл дней здоровья в сельских поселениях, — подчеркнул главный врач Славянской ЦРБ Сергей Викторович Махначев. — Это помогает распознать заболевания на ранней стадии, заниматься профилактикой и, конечно же, пропагандировать здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, в том числе наркомании.

Какова же была радость забойчан, когда они узнали, что можно не только получить консультации специалистов, но и сделать ЭКГ, УЗИ, флюорографию.

Многие посетили Центр здоровья, где сдали кровь на сахар и холестерин, узнали индекс массы тела, проверили состояние сердца и сосудов конечностей, жизненную емкость легких, получили рекомендации по здоровому образу жизни.

Осмотр прошли 116 жителей. В двух случаях были подозрения на активную форму туберкулеза, два — на онкологические заболевания, пять человек направлены на госпитализацию в ЦРБ, десять — на дополнительное обследование. Рекомендации по лечению получили все нуждающиеся.

— Прошел кардиограмму и УЗИ, сейчас с результатами иду на прием к терапевту. А потом еще и кровь проверить нужно, — перечисляет Владимир Алексеевич Игнатенко. — Обычно мы обращаемся в больницу, когда уже придавило. А тут ни ходить, ни ехать никуда не надо. Помощь — с доставкой на дом!

А.Моргунов

На снимке: кровь на анализ сдает Л.М.Кочкина.

Фото автора

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями