Подписка онлайн

У этих дантистов не страшно…

23 ноября 2010

Заря Кубани

Дантистов боятся многие. Напрасно: в Славянской стоматологической поликлинике работают милые доктора, заинтересованные в здоровье наших зубов.

Поликлиника укомплектована врачебными кадрами на 96 процентов, —  рассказывает главный врач Владимир Иванович Мантулин. — Более тридцати процентов — молодежь. На селе в двух участковых больницах и восьми врачебных амбулаториях работают стоматологические кабинеты.

Один из молодых специалистов поликлиники — Роман Евгеньевич Диких. В Славянск-на-Кубани врач переехал три года назад из Иркутска.

— Он стал для нас семейным доктором, спасибо! — благодарит пациент Юрий Сергеевич Горбач.

Кстати, стоматологическая поликлиника — одно из немногих лечебных учреждений района, где широко развиты платные медицинские услуги, их оказывают в основном при ортопедическом лечении. Так, в этом году зубные протезы поставили 978 пациентам. Действует программа льготного протезирования. В 2010 году протезы получили 390 ветеранов труда, тружеников тыла и пострадавших от политических репрессий.

Добрая слава идет об ортопеде Александре Ивановиче Хмаре. Он работает здесь уже 25 лет. Основной контингент его пациентов — пожилые люди. Поэтому приходится быть не только доктором, но и внимательным слушателем.

— Приехала  на прием из Красноармейского района, — говорит Феврония Михайловна Белецкая. — Хвалят у нас ваших врачей!

Особые пациенты — дети. Каждый день в коридорах поликлиники можно видеть группы дошколят и школьников, которые пришли на плановую санацию. На это каждый доктор терапевтического отделения выделяет треть своего рабочего времени.

Поликлиника, помимо бюджетного финансирования, получает средства из Фонда обязательного медицинского страхования, платных медицинских услуг и спонсорской помощи. А недавно генеральный директор ЗАО «Приазовье», депутат райсовета Иван Алексеевич Сирота помог приобрести оргтехнику.

Главврач В.И.Мантулин четко формулирует перспективы развития поликлиники. Для более эффективной организации приема пора переходить на электронную регистратуру. А чтобы улучшить оснащение инструментарием и медикаментами сельских кабинетов, надо объединять их со стоматологией в одно юридическое лицо. Разработан проект программы по укреплению материально-технической базы стоматологической службы района.

Несмотря на обилие в самом городе частных стоматологических кабинетов, поликлиника не остается без пациентов. Ведь здесь качественную медицинскую услугу можно получить бесплатно, лишь предъявив медицинский полис.

М.Сидорова

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями