Подписка онлайн

В Славянской ЦРБ — «новобранцы»

11 ноября 2010

Заря Кубани

Основная проблема здравоохранения — нехватка кадров

Для привлечения специалистов у нас в районе делается многое: проводятся встречи со студентами-медиками, выделяются специальные квартиры, повышается заработная плата. В результате только в этом году штат Славянской ЦРБ пополнился шестнадцатью молодыми врачами. Глава района А.В.Разумеев встретился с ними за чашкой чая, чтобы обсудить проблемы и перспективы.

— Из всех наук медицина — самая прекрасная, — уверен Анатолий Владимирович. — Спасибо тем, кто вернулся после учебы в «родные пенаты», и тем, кто откликнулся на приглашение переехать к нам из других мест. Наш район очень нуждается в вашей помощи. Сегодня мы серьезно настроены модернизировать отрасль здравоохранения.

Заместитель главного врача Славянской ЦРБ Ирина Ивановна Винокуренко подчеркнула, что к ним пришла достойная смена. Несмотря на небольшой стаж работы, врачи уже успели показать себя с хорошей стороны. Например, Зарина Сергеевна Леванова продолжила династию медиков и после окончания Северо-Осетинской государственной медакадемии назначена заведующей офтальмологическим отделением. Врач-невролог поликлиники №1 Елена Николаевна Лагутенко за год работы успела произвести на всех хорошее впечатление. Молодая семья Игнатенко приехала к нам из Гулькевичей. Алексей Александрович — врач-дерматовенеролог, а его супруга Татьяна Игоревна — акушер-гинеколог. Еще одна чета медиков — Булах. Дантист Сергей Владимирович восстановил стоматологический кабинет в Сладковской амбулатории, а Ирина Николаевна устроилась в гинекологическое отделение Славянской ЦРБ. Всего два месяца работает в неврологическом отделении приехавший из Крыловского района доктор Александр Геннадьевич Кузнецов, но о нем уже говорят: «Безупречен в моральном и профессиональном отношении». Молодыми кадрами пополнилось хирургическое отделение: сюда пришли Александр Сергеевич Базаров, Алексей Сергеевич Пешкун, чья супруга Марина Олеговна «закрыла» ставку врача-невролога отделения дневного стационара. Пациенты уже успели оценить мастерство врача скорой медицинской помощи Ровшана Владимировича Овезова. А его жена нарабатывает навыки врача-неонатолога в родильном отделении.

Помимо молодых специалистов, к нам приехали и более опытные. Своим видением ситуации они поделились с главой района.

— Я прибыл из Читы, — рассказывает о себе заместитель главного врача по детству и родовспоможению Виктор Юрьевич Седов. — Меня поразил высокий уровень оснащения Славянской ЦРБ, однако слабо развиты платные медицинские услуги. Плохо, что крупные медучреждения не имеют отделения реабилитации.

Более тридцати лет проработал на Украине и в Сибири врач-рентгенолог Виктор Станиславович Кучмийчук. Сейчас он трудится в рентгеновском отделении нашей больницы.

— Нужно избавиться от устаревшего оборудования, — советует он. — Без новой аппаратуры медицину района не поднять на должный уровень.

Коллеги его поддержали.

Молодые медики услышали много напутствий. Помощник главы района по социальным вопросам Татьяна Иосифовна Дубенкова пожелала всегда проявлять милосердие, что обязательно скажется на добром имени доктора.

Глава района выразил желание побывать на рабочих местах новых сотрудников больницы и пообещал помочь им в решении бытовых вопросов. Проблема большинства — отсутствие жилья. Но и она решаема: в этом году уже вручены ключи от квартир четырем врачам. В перспективе — строительство жилых домов, часть квартир которых тоже  будет передана в пользование приезжим медикам.

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями