Подписка онлайн

И снова антирекорд — за неделю в госпиталь Красноармейской ЦРБ поступили 137 человек

30 октября 2020

Анна Коробко

Для сотрудников межрайонной «инфекционки», расположенной в соседнем с нами Красноармейском районе, прошедшие семь дней не были легкими. Поток пациентов не уменьшается, а, наоборот, медленно растет. Количество смертей — тоже. Но и показатели выписки не отстают.

Число госпитализированных за неделю снова превысило отметку в 130 человек. Среднее число пациентов на лечении остается неизменным — 190-200. На сегодняшний день лечение здесь проходят и 42 жителя Славянского района, четверо из них болеют COVID-19. У всех больных диагностирована пневмония с поражением легких свыше 25 процентов, сообщили нашим коллегам из газеты «Голос правды» в районной больнице.

За последние семь дней скончались 23 человека — на четыре больше, чем на прошлой неделе. В ночь на 30 октября ушел из жизни и славянец 1937 года рождения. У мужчины на фоне пневмонии обострились заболевания сердечно-сосудистой системы. Возраст умерших — от 43 до 90 лет. Они поступали на лечение в тяжелом состоянии. Почти все — с двухсторонней пневмонией. Причиной смерти в каждом случае стало обострение сопутствующих заболеваний, которые имелись у пациентов, на фоне развившейся пневмонии. Анализы на COVID-19, взятые у них при жизни, подтвердили наличие инфекции у четверых умерших.

— Тесты выявляют наличие коронавируса, когда болезнь находится в верхней части дыхательных путей. Как только ковид опускается ниже — в сами легкие — определить его гораздо сложнее. У всех больных этот процесс занимает разное время: у одних неделю, у других — две. Поэтому зачастую новый вирус подтверждается уже после вскрытия, когда частицы легких отправляются на экспертизу, — рассказал заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Многие, заметив, что количество смертей значительно выросло, рассуждают о том, что в этом виноваты сотрудники ЦРБ. Якобы людей госпитализируют только в тяжелом состоянии, а прежде до них никому нет дела. Эти мнения прокомментировал Андрей Бобров:

— Для госпитализации больных есть определенные показания: степень тяжести пациента, площадь поражения легочной ткани, уровень насыщения крови кислородом, высота и длительность лихорадки и лабораторные показатели. Зачастую люди, поступающие в тяжелом состоянии, запускают себя, поздно обращаются в медучреждения. Поэтому те, кто переносит пневмонию и COVID-19 в легкой форме, остаются дома на самоизоляции, под контролем сотрудников ЦРБ. Часть из них болеет коронавирусом.

Благодарим газету «Голос правды» и корреспондента Евгения Тартанова за предоставленный материал.

На фото: Врач-реаниматолог Татьяна Дымочек уже в третий раз заступает на смену в инфекционный госпиталь.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями