Подписка онлайн

На посту — более 35 лет

18 июля 2013

Заря Кубани

Лидия Константиновна Солда­ева (на снимке) — председатель Славянского местного отделения Российского Красного Креста. Она начала работу в этой общественной организации в 1963 году. В 1978 году избрана председателем и вот уже более 35 лет возглавляет одно из лучших отделений в Краснодарском крае. В обществе состоит около двух тысяч человек, из которых почти 800 — почетные доноры СССР, Российской Федерации. 

По инициативе Лидии Константиновны в районе проводятся благотворительные акции и мероприятия, посвященные Всемирному дню Красного Креста и Красного Полумесяца, Международному дню пожилого человека, члены организации участвуют в акции «Георгиевская лента».

За годы работы Л.К.Солдаева получила немало наград, в том числе — медаль «Ветеран труда», «Почетный знак Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР», нагрудный знак имени Н.И.Пирогова. В 2013 году Лидия Константиновна награждена Почетной грамотой губернатора Краснодарского края. Ее портрет помещен на районную Доску Почета.

В свободное время Л.К.Солдаева занимается цветоводством — выращивает розы, читает историческую литературу.

Н.Аваков

Фото автора

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями