Подписка онлайн

Названы самые долгие последствия коронавируса

1 августа

Анна Нестерова

6236973 08.05.2020 Врачи Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Министерства здравоохранения РФ, где проходят лечение дети с коронавирусной инфекцией COVID-19. Илья Питалев / РИА Новости

Инфекционист, вирусолог Николай Малышев назвал последствия коронавирусной инфекции, которые могут являться самыми долгими для человека, пишет «Рамблер». По его словам, они связаны с работой центральной нервной системы.
– Чем больше времени, тем больше мы узнаем о таких последствиях, особенно со стороны центральной нервной системы. Я лично наблюдал больных, у которых давно ослаб слух и до сих пор не вернулся в норму. Также описаны случаи, когда долго сохраняются изменения вкуса. Возможно, в литературе есть описание изменения обоняния на долгое время, — рассказал специалист.

Он отметил, что в некоторых случаях пациенты, давно перенесшие COVID-19, жалуются не только на проблемы с нервной системой. Малышев подчеркнул, что примерно у каждого третьего человека, который переболел коронавирусом, начинаются проблемы с печенью.

Также зачастую возникают негативные последствия, касающиеся дыхательной системы, например сохраняющаяся длительное время одышка.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями