Подписка онлайн

29 мая – Всемирный день бисквита

29 мая 2023

В самом широком смысле бисквит, что с итальянского можно перевести как «печеный дважды», это кондитерское тесто и кондитерский хлеб, приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин бисквит употребляется для других продуктов.

Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Дно и края формы необходимо смазать сливочным маслом или растопленным маргарином или застелить бумагой.

Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Заполненные формы выпекать в духовке. Полученный бисквит является распространенной основой для тортов, пирожных и десертов.

Топ 5 простых рецептов пышного бисквита

Читайте также

Загрузить ещё