Подписка онлайн

Топ 5 лучших рецептов чизкейков

23 апреля 2023

1. Вишневый чизкейк

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г творога, 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню), 500 г вишни, 10 г желатина.

Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.

Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.

2. Творожный чизкейк

Для коржа: печенье — 400 г, масло сливочное — 150 г.

Для творожного слоя: творог — 700 г, сливки — 400 мл, сахар — 200 г, ванилин, желатин — 25 г.

Для фруктового слоя: киви — 1 шт., клубника — 4 шт., желе — 1 пакет.

Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное. Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой. Печенье смешать со сливочным маслом. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться.

Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде. Соединить сливочно-творожную массу с желатином.

Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви. Желейный слой. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан.

Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике. Уложить нарезанные кусочки фруктов в центр остывшего чизкейка. Тонким слоем желе покрыть фруктами Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе.

3. Чизкейк «Нью-Йорк»

Для корж: овсяные отруби – 4 ст. л., пшеничные отруби – 2 ст. л., яйца куриные – 2 шт., мягкий творог 0% – 3 ст. л., сахзам – по вкусу.

Для начинки: сыр «Филадельфия» 3% – 70 г, творожок мягкий 0% – 250 г, яйца куриные – 3 шт., цедра и сок одного лимона, кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем.

Смешиваем «Филадельфию», творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырнотворожной массой. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр.

Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Нагреваем в микроволновке до загустения. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом.

4. Персиковый чизкейк

Ингредиенты: 200 гр печенья «Юбилейное», 100 гр сливочного масла, 400 гр творога, 200 мл 30% сливок, 100 гр сахара, 30 гр желатина, 2 банки персиков, ванилин.

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

5. Кокосовый чизкейк

Ингредиенты: шоколадное печенье – 300 г, сливочное масло – 75 г, сливочный сыр – 600 г, сахар-песок – 2/3 стакана, яйца куриные – 3 шт., кокосовое молоко – ½ стакана, свежий или консервированный ананас – 440 г, стакан кокосовой стружки.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.

Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).

В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё