Поджаренный хлеб с хрустящей корочкой и расплавленным сыром — простое, но очень вкусное блюдо. Если вы хотите быстро перекусить, приготовление жареного бутерброда с сыром займет всего несколько минут. Такой бутерброд можно приготовить на плите, а еще лучше в духовке. Если вы спешите, можно даже использовать микроволновую печь. После того как бутерброд с сыром будет готов, попробуйте добавить различные специи и ингредиенты, чтобы придать ему оригинальный вкус!
Ингредиенты: 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла комнатной температуры, 2 ломтика хлеба, 1–2 ломтика сыра (на ваш выбор), помидоры (при желании), ломтики яблока (при желании), ветчина или колбаса (при желании).
Возьмите два ломтика хлеба и намажьте их с одной стороны сливочным маслом. Выберите для бутерброда нравящийся вам хлеб и отрежьте два ломтика. Используйте сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко намазывалось и не отставало от хлеба. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, чтобы при жарке образовалась корочка и хлеб не подгорел.
Совет: вместо сливочного масла для дополнительного вкуса можно использовать майонез, однако в этом случае бутерброд может получиться более жирным.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием и включите средний или сильный огонь. Подождите, пока сковорода как следует разогреется, прежде чем класть на нее бутерброд, чтобы он равномерно поджарился. Плесните на сковороду несколько капель воды: если они тут же зашипят и испарятся, значит сковорода достаточно разогрелась, чтобы можно было жарить бутерброд.
Выложите на сковороду бутерброд. Когда сковорода разогреется, положите на нее первый ломтик хлеба вниз смазанной маслом стороной. Поверх хлеба поместите 1–2 ломтика своего любимого сыра, а затем накройте все вторым ломтиком хлеба так, чтобы смазанная маслом сторона была сверху.
Жарьте нижний ломтик хлеба 3–4 минуты или до тех пор, пока на нем не образуется корочка. Время от времени приподнимайте бутерброд лопаткой и проверяйте цвет нижнего ломтика. Будьте внимательны, чтобы хлеб не подгорел.
Переверните бутерброд и жарьте его на второй стороне еще 2–3 минуты. Просуньте под нижний ломтик хлеба лопатку и быстро переверните бутерброд так, чтобы на сковороде оказалась смазанная маслом сторона второго ломтика хлеба. Придавите бутерброд лопаткой, чтобы хлеб равномерно поджарился. Жарьте бутерброд еще несколько минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
Разрежьте бутерброд, прежде чем подавать на стол. Как только бутерброд будет готов, переложите его на разделочную доску, чтобы он не подгорел. Ножом для масла или хлеба разрежьте бутерброд по диагонали, чтобы он быстрее остыл. Подавайте бутерброд горячим.