Подписка онлайн

Готовим лимонный шифоновый бисквит

29 марта 2023

Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!

Бисквит: яйцо куриное — 4 шт, белок яичный — 2 шт, мука пшеничная / мука (экстра) — 180 г, сахар — 180 г, вода — 100 мл, масло растительное — 90 мл, лимон — 1 шт, ванильный сахар — 10 г, разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крем: сыр мягкий (Буко, Каймак, Филадельфия) — 500 г, сметана (20%) — 200 г, сахарная пудра — 100 г.

Декор: инжир — 4 шт, ягода (малина, голубика, ежевика), розмарин.

Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.

Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.

Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания — снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.

Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час).
Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.

Разрезать готовый бисквит на коржи.

Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов! Bon appetite!

Источник

Читайте также

Загрузить ещё