Подписка онлайн

Как приготовить бисквитные пирожные с кремом

10 февраля 2023

За таким определением, как пирожное с кремом, скрывается много культовых десертов, покоривших мир. В это же время, птифуры, шу и безе не получили бы признание, если бы не являли идеальное сочетание теста и наполнения. Взбитые белки, масло, сливки придают основе из слоеного и песочного теста сочности и легкости, делая ее потрясающе вкусной.

«Как сделать крем для пирожных?» — следующий вопрос, возникающий при готовой основе. Как правило, большая часть кремов делается путем взбивания всех компонентов в массу, поэтому все, что понадобится — это миксер, масло, сливки, белки и сахарная пудра — для масляного, белкового и сливочного крема. Заварной крем нужно уваривать на плите.

Перед тем, как готовить пирожное с кремом поместите, все составляющие крема и миску для взбивания в холодильник. Такие действия необходимы для белкового и сливочного крема. Компоненты для заварного крема должны быть комнатной температуры. Не следует забывать об ароматах. Ванильный экстракт и семена, лимонный сок и цедра сделают любой крем вкусней.

1. Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитные пирожные с кремом можно причислить к самым популярным видам домашней выпечки. Любой сможет испечь один бисквитный корж, разделить его на сегменты и украсить каждый порционный кусочек кремом. Что касается крема, то лучше использовать сливочный крем из масла и сгущенного молока. Он устойчив и быстро проникает в поры бисквита.

Ингредиенты: яйцо — 5 шт.; сахар — 200 г; мука — 250 г; сода — 1/2 ч. ложки; масло — 200 г; сгущенка — 200 г.

Приготовление: 1. Взбейте первые 4 компонента. 2. Выпекайте при 200 градусах 15 минут. 3. Остудите, вырежьте круглые заготовки. 4. Смажьте кремом, из сгущенки и масла, соедините попарно. 5. Охлаждайте пирожное бисквитное с кремом 2 часа.

2. Пирожное безе с кремом

Сделанный из сливок, крем для пирожных Павлова, удивительно точно подчеркивает легкость и зефирный вкус хрустящей меренги. Он так же впечатляет своей изысканностью, как и безе, и так же прост в приготовлении. Все что нужно — это взбить холодные жирные сливки с сахаром. Крем стабилен при комнатной температуре первые 2 часа.

Ингредиенты: белки — 6 шт.; сахар — 350 г; крахмал — 2 ч. ложки; лимонный сок — 10 мл; сливки 32% — 350 мл.

Приготовление: 1. Взбейте первые 5 компонентов. 2. Отсадите. Сделайте ложкой в каждой лепешке углубление. 3. Выпекайте при 100 градусах 1 час 15 минут. 4. Взбейте сливки с 50 г сахара. 5. Подавайте воздушное пирожное с кремом немедленно.

3. Пирожное трубочка с белковым кремом

Пирожное с белковым кремом, сделанное из слоеного теста в форме трубочек, было разработано советскими кондитерами в 50-е годы. Суть сводилась к тому, что тесто нарезали на полоски, которые оборачивали вокруг конусовидных заготовок, запекали и начиняли кремом. Беспокоясь о здоровьях граждан, крем из взбитых белков заваривали сиропом.

Ингредиенты: слоеное тесто — 500 г; вода — 60 мл; белки — 2 шт.; сахар — 100 г.

Приготовление: 1. Нарежьте слоеное тесто на полоски, обмотайте вокруг конусовидных трубочек. 2. Выпекайте 25 минут при 240 градусах. 3. Проварите сахар в 60 мл воды. 4. Влейте сироп и во взбитые белки и взбейте. 5. Пирожное трубочка с кремом подается немедленно.

4. Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное «Корзиночка» с кремом — еще один вариант изделия, вызывающий ностальгию у любителей советских десертов. Корзиночка из маслянистого, песочного теста наполненная вязким белковым кремом пользуется популярностью до сих пор. Просто сегодня, дно корзиночки принято смазывать джемами и украшать шапочку из крема фруктами и ягодами.

Ингредиенты: мука — 160 г; яйцо — 1 шт.; масло — 60 г; сахар — 250 г; белки — 3 шт.; разрыхлитель — 5 г; фрукты — 100 г.

Приготовление: 1. Перебейте в блендере муку, разрыхлитель, яйцо, масло и 50 г сахара. 2. Раскатайте, наполните формочки и выпекайте при 180 градусах 20 минут. 3. Соедините белки с сахаром на водяной бане. Доведите до 60 градусов и взбейте. 4. Заполните корзиночки кремом и фруктами.

5. Португальские пирожные с заварным кремом

Этот крем для пирожных, рецепт которого вмещает все составляющие патисьера, используется для португальского десерта — «пастес де ната». Небольшое изделие «на один уксус» представляет чашечку из слоеного теста, заполненную заварным кремом и запеченную в духовке. Запекаясь, крем густеет, образуя яркий контраст с хрустящим тестом.

Ингредиенты: слоеное тесто — 600 г; желтки — 6 шт.; крахмал — 15 г; сахар — 150 г; сливки — 350 мл.

Ингредиенты: 1. Разделите тесто на 16 сегментов и выпекайте в форме для кексов при 180 градусах 25 минут. 2. Сварите крем. 3. Заполните корзинки смесью и выпекайте слоеные пирожные с кремом 20 минут.

6. Пирожное из слоеного теста с кремом

Построенное на контрасте мягко и хрустящего, пирожное из слоеного теста с заварным кремом является очень популярным десертом. При чем у каждой кухни есть свой секретный рецепт приготовления. В Италии — это пирожное «грязный рот». Две пушистые слойки, соединенные заварным кремом и посыпанные пудрой, всегда оставляют следы на лице.

Ингредиенты: молоко — 150 мл; сливки — 150 мл; желтки — 4 шт.; сахар — 100 г; мука — 20 г; упаковка слоеного теста — 1 шт.

Приготовление: 1. Сварите из первой пятерки заварной крем. Охладите. 2. Назрежьте тесто на 12 квадратов и выпекайте при 180 градусах 20 минут. 3. Разрежьте подушечки на 2 части и наполните кремом. 4. Посыпьте пирожное с кремом пудрой.

7. Пирожное «Птифур» с кокосовым кремом

Вкусный крем для пирожных на основе коксовых сливок, с медом и лимонным соком идеально подчеркнет пикантность птифуров — миниатюрных изделий весом не более 15 г. В данном варианте, их предлагается приготовить из измельченных фиников, муки и кокосового молока. С таким составом десерт приобретет глубокий кокосовый вкус и питательность.

Ингредиенты: мука — 70 г; кокосовое молоко — 125 мл; финики — 130 г; яйцо — 3 шт.; кипяток — 50 мл; сода — 5 г; кокосовые сливки — 150 мл; мед — 50 г; сок лимона — 15 мл.

Приготовление: 1. Замочите финики в кипятке на 10 минут. 2. Взбейте с мукой, яйцами, молоком и содой в блендере. 3. Выложите слоем на противень и выпекайте при 175 градусах 30 минут. 4. Нарежьте на квадратики. 5. Взбейте кокосовые сливки с медом и соком и полейте птифуры.

8. Пирожное Шу с карамельным кремом

Лучший крем для пирожного шу имеет легкий привкус карамели, нежную и гладкую консистенцию и очень легок в приготовлении. Проще говоря, это карамельный крем. В данном варианте карамель варится с желтками и крахмалом на молоке, поэтому крем получается очень насыщенным и после взбивания с маслом и часового охлаждения готов к работе.

Ингредиенты: сахар — 100 г; молоко — 250 мл; желток — 2 шт.; яйцо — 4 шт.; крахмал — 20 г; масло — 250 г; мука — 100 г; вода — 100 мл.

Приготовление: 1. Смешайте желтки с ложкой сахара и крахмалом. 2. Карамелизируйте 100 г сахара, добавьте молоко, желтки и проварите. Остудите и взбейте со 150 г масла. 3. Доведите до кипения воду с 100 г масла. Введите муку. Перемешайте. Взбейте с яйцами. 4. Отсадите. Выпекайте 15 минут при 180 градусах и 15 минут при 160 градусах. 5. Наполните кремом.

9. Пирожное с сырным кремом

Эти пирожные с крем чизом являются осовремененной версией популярных в советское время пирожных буше. Свежесть рецепта в том, что маленькие круглые бисквиты соединяются между собой не масляным кремом, а легким, но устойчивым, кремом из сливочного сыра, который лучше сочетается с шоколадным ганашем и не требует охлаждения.

Ингредиенты: яйцо — 3 шт.; сахар — 50 г; мука — 70 г; масло — 120 г; сливочный сыр — 350 г; пудра — 100 г.

Приготовление: 1. Взбейте первые 3 компонента. Отсадите тесто в виде печенья и выпекайте при 180 градусах 25 минут. 2. Взбейте последние 3 компонента. 3. Покройте часть печенья ганашем. 4. Остальные кремом. Соедините между собой.

10. Морковное пирожное с кремом

Когда речь заходит о морковных десертах, сливочный крем для пирожных не оставляет выбора. Это, однозначно, крем из сливочного сыра и творога, взбитых с сахаром и лимонным соком. Его приятная кислинка гармонично сочетается со сладкой морковью и пряностями, входящими в состав теста. Кроме того, он способствует усвоению каротина.

Ингредиенты: тертая морковь — 200 г; овсяные хлопья — 150 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 400 г; масло — 200 г; мука — 250 г; разрыхлитель — 10 г; сливочный сыр — 100 г; творог — 100 г; сок лимона — 10 мл; пудра — 75 г.

Ингредиенты: 1. Замесите тесто из первых 7 компонентов. 2. Сформуйте печенье и пеките при 175 градусах 15 минут. 3. Взбейте сыр, творог, сок и пудру. 4. Смажьте каждое печенье кремом и соедините.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё