Подписка онлайн

ФК «Славянский»: закладка фундамента

1 марта 2011

Заря Кубани

Второй сбор футбольного клуба «Славянский» завершился. В ходе него команда провела несколько стыковых матчей на искусственном поле ДЮСШ «Виктория».

Первым серьезным соперником футболистов стал «Днепр» из Смоленска, твердый середняк зоны «Запад» российского первенства. Несмотря на морозную погоду, игра проходила на встречных курсах, и опасные моменты регулярно возникали у обоих ворот. Однако в первой половине матча они так и остались нереализованными.

Второй тайм начался отличной атакой хозяев. Мяч рядом со штрафной соперников принимает полузащитник Андрей Ухабов и красивым ударом с лету отправляет его под дальнюю штангу — 1:0! Вдальнейшем шансы отличиться были у обеих команд, но счет в матче так и не изменился.

— Ваш клуб оставил приятное впечатление, в зоне «Юг» не затеряетесь. Есть хорошо играющие люди, виден неплохой рисунок, — комментирует трехкратный чемпион России в составе московского «Спартака», а ныне главный тренер «Днепра» Виктор Геннадиевич Булатов. — Встреча порадовала болельщиков, показала возможности футболистов. Взять реванш возможность у нас еще есть — в марте встретимся на турнире в Анапе.

— Счет — по игре, потому как голевых моментов у нас было больше, — считает центральный защитник ФК «Славянский» Алексей Кузнецов. — Что же касается моей личной игры, то есть над чем работать. Еще только начало сезона, поэтому к чемпионату подойду в лучшей форме. В прошлом году играл в Нарофоминском «Нара-ШБФР», но с городом Славянском знаком давно, когда-то выступал за местный профессиональный клуб, здесь и супругу себе нашел.

В следующей игре на поле вышел второй состав нашего клуба. Эта встреча завершилась победой анапского «Паруса» — 2:1. Единственный гол в стане хозяев — на счету у Ивана Колпакова.

18 февраля, в предпоследний день сборов, первый и второй состав ФК «Славянский» принимал пермский «Октан». Оба матча завершились с одинаковым счетом — 1:3.

— Соперник был посыгранней и выглядел свежее, поскольку мы работаем под нагрузкой. Хотя по самоотдаче, к игрокам претензий нет, — отметил главный тренер славянцев Эдуард Рачикович Саркисов. — Построение команды не происходит в одночасье — это сложный и длительный процесс. Самое главное, какой фундамент сейчас заложим, как войдем в чемпионат. Впереди еще немало игр, полтора месяца подготовки. Будем работать.

Двадцать пятого февраля стартовал третий, заключительный, сбор команды. В ходе него ФК «Славянский» проведет две встречи на выезде с командами из Комсомольска-на-Амуре и Иркутска.

А.Моргунов
Фото автора

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями