Подписка онлайн

Кубанская спортсменка из Усть-Лабинского района Ирина Арестова поборется за медали Паралимпиады в Токио

11 августа 2021

Наталья Денисенко

24 августа начнутся Паралимпийские игры, которые продлятся до 5 сентября. 242 спортсмена России уже через неделю отправятся в Токио. Они выступят в 19 видах спорта. Об этом сообщает «Сельская новь»

25-летняя спортсменка из станицы Воронежской Усть-Лабинского района Ирина Арестова вошла в сборную по голболу в спорте слепых и слабовидящих.

— Еще в начале июля был объявлен состав команды, — рассказала Ирина. – Это волнительное и значимое событие в моей жизни, ведь это первая моя Паралимпиада. Хотя пять лет назад я уже проходила отбор на Игры в Рио-де-Жанейро, но, к сожалению, россиян от участия отстранили.

Для того, чтобы завоевать путевку на главные соревнования планеты, Ирине пришлось много тренироваться. Так, в 2019 году в составе национальной сборной по голболу спортсменка завоевала «золото» чемпионата мира в городе Мальмё (Швеция). Благодаря этой победе была открыта дорога на Паралимпиаду в Токио. Затем новая преграда: из-за пандемии и Олимпийские игры, и Паралимпийские были перенесены на год. А вот теперь уроженка станицы Воронежской стоит в шаге от главных стартов планеты.

Голболом Ирина Арестова начала заниматься в 2009 году, когда попала в армавирский специализированный интернат. Туда девочку с неоперабельной стадией катаракты отправили родные.

Уже через два года она вошла в состав сборной России по этому виду спорта. А в 2014 году паралимпийский комитет России наградил Ирину Арестову премией «Возвращение в жизнь».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями