Подписка онлайн

«Вымпел» — лучше всех!

23 ноября 2010

Заря Кубани

Команды из нескольких районов собрались в спортзале ПУ №45 на четвертом турнире по военно-прикладным видам спорта «Наследники Победы», посвященном памяти Героя Советского Союза И.Г.Лысанова.

Служба в армии длится всего год, поэтому важно, насколько подготовленными вы отправитесь на срочную, — отметил руководитель Славянского филиала краевого центра военно-патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи Валерий Петрович Чопаев. — Тяжело в учении, зато в армии будет гораздо проще.

— Дорогие ребята, наверное, мало кто из вас слышал об Иване Гавриловиче Лысанове, — обратился к школьникам ветеран Великой Отечественной войны Василий Васильевич Вертель. — Я хорошо знал этого прекрасного человека, который был настоящим героем-разведчиком. На его счету — не один десяток подвигов. Желаю всем добра, счастья, успехов, а самое главное — будьте настоящими патриотами и уважайте прошлое страны!

В турнире приняли участие военно-патриотические клубы и объединения, представляющие Славянский, Красноармейский и Калининский районы. Первым испытанием для будущих защитников Родины стала викторина по событиям Великой Отечественной войны. Лучше других с заданиями справились ребята из клуба «Витязь» Черноерковской СОШ №48.

— Вопросы не такие уж сложные, а историю я знаю хорошо, — признался Дмитрий Матюха.

Затем определились победители в личных видах. Быстрее остальных с  разборкой-сборкой автомата Калашникова справился Сергей Чумак из «Вымпела» ПУ №45, а его брат Виталий допустил меньше всех промахов в состязаниях стрелков. В снаряжении магазина автомата отличился Роман Костренко из клуба «Будущий воин» школы № 29 станицы Петровской.

— Несколько недель упорно тренировался перед этими соревнованиями, — говорит Роман и показывает мозолистые руки. — Зато результат — отличный!

Напряженно сражались за первое место в метании мяча на точность парни из «Поиска» ООШ №31 ст.Петровской и «Искры» школы №8 станицы Андреевской Калининского района. Лучше соперника справился с нервами петровчанин Дмитрий Борисенко, который начинал «дуэль» и выбил 19 очков! А вот комплексное упражнение со стрельбой калининская «Искра» выиграла.

Завершались захватывающие соревнования комбинированной эстафетой, в которой бесспорную победу одержал «Вымпел» из ПУ №45. Ребята из училища благодаря уверенному выступлению в других видах завоевали первое место и в общем зачете. На второй строчке итоговой таблицы — гости из Калининского района. Бронзовые призеры — будущие воины из СОШ №29.

— Каждый внес вклад в общую победу, — улыбаются братья Чумак из команды училища. — Приятно, что старания оказались вознаграждены сторицей и по-прежнему «Вымпел» лучше всех!

Одиннадцатого декабря военно-патриотические клубы встретятся на стрелковом турнире «Юный снайпер», который посвящен Дню героев Отечества.

А.Елисеев

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями