Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Славянский район — территория спорта

31 июля

Анна Нестерова

За пять лет на Кубани создано порядка 700 спортивных объектов. В числе 19 малобюджетных спорткомплексов, построенных в Краснодарском крае с 2015 года, в Славянском районе появился спорткомплекс «Олимп» в станице Анастасиевской, построенный в прошлом году.
Сейчас на Кубани строится десять объектов, среди которых – универсальный спортзал в лицее №4 в г. Славянске-на-Кубани и многофункциональная спортплощадка на х. Бараниковском. Их строительство завершится до конца года.

Благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2019 году было построено 15 спортивных площадок ГТО, в том числе площадка ГТО на территории Северного парка в г. Славянске-на-Кубани.

Спортплощадки и объекты дворовой инфраструктуры возводятся в крае не только по региональным программам, но и самими муниципалитетами.

С 2015 года количество объектов, построенных за собственные средства или за счет внебюджетных источников, увеличилось более чем в 8 раз и в настоящий момент составляет 681.В Славянском районе на средства муниципалитета в прошлом году была построена спортплощадка в п. Голубая Нива.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями