Подписка онлайн

«Цыпочки» и другие

24 июня 2010

Заря Кубани

А вы знаете, что общего между «Цыпочками» и «Колхозниками» или «Йогуртом» и «Кока-колой?». Это — названия стритбольных команд, принявших участие в третьем этапе Всекубанского турнира по стритболу среди дворовых команд и команд ДЮСШ на Кубок губернатора Краснодарского края.

Торжественное открытие очередного турнирного этапа прошло на Театральной площади Славянска-на-Кубани. Началось оно с традиционного парада команд. А их в этот день было немало: несколько сотен мальчишек и девчонок из Новороссийска, Геленджика, Анапы, Абинского, Крымского, Красноармейского и других районов. Они собрались, чтобы выяснить, кто лучший в уличном баскетболе.

— Очень приятно, что именно наш город стал центром проведения соревнований, — отметил глава района Анатолий Владимирович Разумеев. — Поздравляю участников и зрителей. Желаю спортсменам побольше побед и поменьше травм. Да здравствует спорт!

— Славянский район всегда славился спортивными достижениями, — подчеркнул приехавший на праздник заместитель начальника отдела развития детско-юношеского спорта департамента физической культуры и спорта администрации Краснодарского края Сергей Александрович Мясищев. — Удачи участникам, и пусть сегодня победит сильнейший!

И Театральная площадь на три дня, 19—21 июня, была «оккупирована» юными спортсменами и превратилась в четыре стритбольных поля, на которых не утихали игровые страсти. В первой схватке между славянскими и геленджикскими девичьими командами уверенную победу (8:2) одержали наши.

— В прошлый раз мы заняли призовое место, и сейчас без наград не останемся, — уверенно заявили Кристина Чембилеева и Оля Олефирова, ученицы лицея № 1, из команды «Цыпочки». — Мы — лучшие!

Главные отличия уличного баскетбола от обычного: игра ведется в одну корзину, в команде — три человека. Ситуация на площадках менялась молниеносно, игры держали зрителей в напряжении вплоть до финального свистка судьи.

— Прекрасно видеть занятую полезным делом детвору, — поделился впечатлениями один из зрителей Андрей Юрьевич Кобеняков. — И здоровью подспорье, и для дурных дел времени не остается.

Среди команд ДЮСШ призовые места заняли «Цыпочки», «Ласточки», «Кубань», «Адидас». Среди дворовых команд Славянского района отличились «Минипопс», «Галичанка», «Спанч-Боб». Лучшие сборные отправятся на финальные соревнования, которые пройдут в последние дни июня в Армавире и Тимашевске.

А.Марков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями