Подписка онлайн

Получи информацию о своём здоровье!

15 мая 2010

Заря Кубани

Без анализов невозможно поставить точный диагноз и назначить лечение. Но больному приходится тратить много времени и нервов на сдачу крови и прочего биоматериала. Я готов обратиться в коммерческую клинико-диагностическую лабораторию. Есть ли такая в городе?

В.Тимофеев
г.Славянск-на-Кубани

Есть. Недавно в бальнеологической лечебнице «Приазовье» открылась современная клинико-диагностическая лаборатория.

— Мы выполняем исследования на оборудовании от лучших мировых производителей, — рассказывает заведующая лабораторией Наталья Владимировна Алкалаева. — Это позволяет гарантировать высокое качество анализов и минимальные сроки их выполнения.

Отличие этой лаборатории от других — в том, что забор и диагностика производится на месте: анализы не отправляют в Краснодар, следовательно, исключаются погрешности при транспортировке.

— В нашей лаборатории делают гематологические, общеклинические, иммунологические и биохимические исследования, — поясняет фельдшер-лаборант Ольга Васильевна Горбань.

Кровь — главный показатель состояния здоровья человека. Ее берут из вены совсем безболезненно и выдают общий анализ по двадцати трем позициям (для сравнения: в поликлинической лаборатории — только по пяти), определяют группу, резус-фактор, МОР. По биохимическому исследованию выясняются показатели общего белка, глюкозы, мочевины, холестерина, железа, кальция. Делают здесь и анализ на ревмопробы, что востребовано в настоящее время. Людям с эндокринными, гинекологическими проблемами приходится контролировать уровень гормонов в крови. В «Приазовье» выполняют иммунологические исследования на 13 видов гормонов.

В лаборатории производят также общий анализ мочи, микроскопические и онкоцитологические исследования мазков (мужчин и женщин), секрета предстательной железы, делают спермограмму, диагностику грибковых заболеваний. Всё это дает информацию о здоровье, позволяет выявить скрытые проблемы и подобрать лечение.

«Дорого ли обследоваться в лаборатории?» — спросят читатели. По сравнению с другими частными лабораториями — нет. К примеру, общий анализ крови стоит 180 рублей, анализ на гормоны — 400 рублей за позицию, гинекологический мазок — 150 рублей.

Лаборатория XXI века работает каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 8 до 16 часов. Находится она в здании бальнеолечебницы «Приазовье» по адресу: ул.Отдельская, 328. С вопросами и уточнениями можно обращаться по телефону 2-92-89.

И еще несколько плюсов новой лаборатории. Обращаться туда можно без направления врача, медицинского полиса и даже анонимно. Здесь же, в водолечебнице, вы получите консультации гинеколога, уролога и других специалистов. И, само собой разумеется, пройдете курс бальнеолечения.

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями