Подписка онлайн

Большой уровень малого тенниса

17 апреля 2010

Заря Кубани

Мгновенная реакция, предельная концентрация внимания, недюжинная ловкость и выносливость, не больше секунды на принятие решения… Всё это — о настольном теннисе!

Насладиться мастерством профессионалов высочайшего уровня, получить удовольствие от захватывающей и красивой борьбы можно было 9—11 апреля в городском спорткомплексе «Лидер». Здесь проходил четвертый, заключительный, тур командного чемпионата России по настольному теннису (суперлига). Приехали на соревнования гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России.

— Я уже бывал в Славянске, у вас мне очень нравится. А какой шикарный спорткомплекс — чудо! — поделился впечатлениями двукратный чемпион России Евгений Регентов из команды «Факел Газпрома-2» (Оренбург). — Школа теннисная здесь сильная, и спортсменов славянских знаю — не раз встречались на соревнованиях.

 «Кубань-Седин» считался фаворитом турнира еще до начала IV тура. В составе команды выступают двое славянцев — Алексей Чернышков и Артем Панченко, а также Филипп Куимов, Вячеслав Кривошеев (оба из Краснодара) и Виталий Нехведович (Минск). Ребята выиграли все предыдущие встречи, и для гарантированного первого места им достаточно было одержать две победы в пяти оставшихся играх.

Первая встреча прошли до официального открытия соревнований. Без особого труда была повержена команда из Москвы «РГУФК». Четыре победы, необходимые для этого, были одержаны Ф.Куимовым, В.Кривошеевым и А.Чернышковым в личных встречах. Отличилась и великолепная славянская пара Чернышков—Панченко. Кстати, за Алексея Чернышкова на трибуне активно болели жена Нина и дочь Полина семи с половиной месяцев. Может, эта поддержка и помогла выиграть теннисисту две встречи подряд?

— Конечно, помогла, сил сразу прибавилось, — улыбается мастер спорта. — Дочурка меня уже на вторых соревнованиях поддерживает. Можно сказать, приучаем к спорту с пеленок.

На открытии соревнований участников приветствовали ветеран спорта и Великой Отечественной войны Станислав Терентьевич Шевченко и глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев.

— Символично, что именно в нашем городе, да еще в канун Дня Победы, решено провести столь значимый турнир, — отметил А.В.Разумеев. — Мы в свою очередь постарались сделать всё, чтобы условия соревнований были комфортными. Очередных вам спортивных успехов и новых побед!

— Славянск-на-Кубани — яркое подтверждение того, что и в малых городах можно вырастить выдающихся спортсменов, — подчеркнул председатель краевой федерации настольного тенниса Алексей Константинович Барабанщиков. — Подрастающее теннисное поколение у вас тоже радует, и всё — благодаря работе прекрасных специалистов и директора местной СДЮСШОР «Юность».

В следующих играх команда «Кубань-Седин» последовательно «разобралась» со сборными «СИТЕК» (Улан-Удэ), «СДЮМКНТ» (Самара), «ТНК-ВР» (Сорочинск).

Напряженная борьба завязалась в последней встрече с питерской теннисной дружиной «Спартак-Спитбол». В решающем поединке В.Нехведович потерпел поражение. Тем временем на соседнем столе Артем Панченко выиграл две и вел в третьей партии… Но поединок был прекращен.

— Хотелось завершить выступление на победной ноте, но немного не успел, — признается Артем. — Какая разница, обеспечили мы себе заранее первое место или нет. Бороться всегда нужно до конца! Задачу на сезон выполнили, теперь время ставить новые цели.

«Кубань-Седин» торжественно получает кубок победителей турнира и вместе с ним — путевку в премьер-лигу (высшую теннисную лигу страны). Уже осенью 2010 года нас ждет новая захватывающая борьба и новый турнир.

Премьер-лига — это совершенно другой уровень, ведь там играют мировые звезды, — говорит тренер команды директор СДЮСШОР «Юность» Владимир Степанович Боровик. — Главная задача на следующий сезон — войти в пятерку лучших, чтобы получить возможность участвовать в европейских Кубках. Кто знает, может, один из туров премьер-лиги пройдет в Славянске-на-Кубани…

А.Моргунов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями